АвторСообщение



Сообщение: 586
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Набережные Челны
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 22:24. Заголовок: TitBit. Ваши мнения?


Взято с "Йошкиного Пёса". Что думаете по этому поводу? Хотелось бы узнать мнение ветеринаров, ну и владельцев.

Содрала с тайского форума, для информации и на заметку. У нас такого вроде не слышала еще, а вот в других городах происходит такое...

Итак, давать или не давать вот в чем вопрос.....

На одном из форумов....

Собачьи лакомства «TitBit».Производятся для ООО "Альпинтех" ООО "Рубис" .
На официальном сайте «TitBit» информация по составу лакомств отсутствует.
ООО "Альпинтех» , несмотря на обширный ассортимент выпускаемой продукции, располагает информацией по составу всего двух ее видов- говяжьих ушей и говяжьих кишок.

Содержание питательных веществ в кишках говяжьих в 100г:
Белок - 14,3
Жир - 15,0
Экстрактивные вещ-ва - 0,5
Зола - 1,0
Кальций, мг - 120,0
Фосфор, мг - 130,0
Натрий, мг - 80,0
Усваиваемая, МДж - 0,9
такой состав не соответствует сушёному продукту.


цитата:
Ну, похоже на некий сырой мясопродукт. Или птицу, или рыбу - тоже сырую. Может, и правда кишки, не знаю. Но именно сырые.



У ООО «Рубис» , непосредственного производителя лакомств «TitBit» официального сайта нет,так же,как и упоминания о деятельности этой фирмы в Интернете . Зато масса объявлений вот такого содержания (привожу дословно) : «ООО Рубис закупает субпродукты 2-ой категории.Закупаем говяжьи, бараньи, свиные, кроличьи, куриные, утиные, гусиные, субпродукты в ассортименте, от 50 кг до 50 тонн в месяц. Контактные телефоны :…. Алексей,….. Руслан.»
Никаких фамилий и должностей упомянутых в объявлении лиц не указано,и телефоны мобильные,не офисные.


цитата:
Травятся и кишками и желудками и кожей и ушами и всем что Тит Бит делает. Либо отравления, либо сажают печень. А в кишках ТитБитовских нашли личинки бычьего цепня, от которого умерла собака.......мне в ветеринарке так сказали..."

"ТитБит не давайте собакам все,что связано с желудками, кишками, пенисами и тому подобное...Все,где некогда были естественные бактерии".



Вот слова продавщицы (имеющей собственный скот )- «Насчет состава не знаю, но кишки эти точно немытые- мытые в высушенном виде были бы намного тоньше».

Вот малая часть отзывов с собачьих сайтов по поводу этих "погрызушек":
цитата:
Моя подруга сегодня отвезла свою девульку на вскрытие.......смерть наступила из-за титбитовских лакомств......села печень + взяли на анализ те лакомства, которые она ела - они все заражены различными бактериями."
"А меня вдруг осенило - я вспомнила что в прошлый раз, когда у Матисса был блефарит, этому предшествовало поедание тит-битовских вкусняшек. Нам тогда сказали о частых аллергичеких реакциях на продукцию этой фирмы, но это было всего лишь предположение, а сейчас, спустя время, я рискнула ему снова купить всяких лапок и результат не заставил себя долго ждать"...

"Тит-бит редкостная дрянь.они обрабатывают субпродукты формалином перед сушкой. Случаев отравления у мелких собак очень много, т.к. они зачастую получают передозировку этого "лакомства". Не больше одного кусочка в две недели, а лучше и вовсе отказаться от этой гадости".

"Косточки из прессованных жил можно давать, вроде в них пока ничего не нашли. Мы тоже поначалу горевали,что такую радость у собачек отнимаем, но уж ОЧЕНЬ много негатива понаслушались.
Даже от самих продавцов этой каки. У мелких наших была рвота после этих штучек,врач сказала пищевое отравление и недалеко до гастрита Печаль. больше я не хочу испытывать своих собак на здоровье.и ещё там на упаковке написано "не больше 10% от рациона".почему,если они безвредные,сделаны из натуральных продуктов?"

"Мне звонила вчера подруга - 2 дня назад возила своих стафордов в ветеринарку с острыми коликами, оказалось - печень.......и отравление Титбитовскими хрумками.......тоже покупала в Марквете Врачи в один голос заявили, что мы ненормальные, раз кормим собак этой отравой, что больная печень всем обеспечена".

"Мне врач сказал, что лучше давать печеньки для собак, что Тит Бит испортился, что часто после этого собак не спасти......и случаев всё больше и больше"...

"Травятся и кишками и желудками и кожей и ушами и всем что Тит Бит делает. Либо отравления, либо сажают печень. А в кишках ТитБитовских нашли личинки бычьего цепня, от которого умерла собака.......мне в ветеринарке так сказали..."

"ТитБит не давайте собакам все,что связано с желудками, кишками, пенисами и тому подобное...Все,где некогда были естественные бактерии".

Вот такие я нашла "страсти" по поводу титбита...


В общем смотрите и думаёте сами, но внимательно смотрим на упаковку: НЕ БОЛЕЕ 10% ВСЕГО ДНЕВНОГО РАЦИОНА!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 [только новые]





Сообщение: 1239
Зарегистрирован: 13.01.10
Откуда: Россия , Казань
Репутация: 11

Награды:  :mb14: За Победу в Фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 00:23. Заголовок: Даша пишет: Моя под..


Даша пишет:

 цитата:
Моя подруга сегодня отвезла свою девульку на вскрытие.......смерть наступила из-за титбитовских лакомств......села печень + взяли на анализ те лакомства, которые она ела - они все заражены различными бактериями."


Даша пишет:

 цитата:

"Мне звонила вчера подруга - 2 дня назад возила своих стафордов в ветеринарку с острыми коликами, оказалось - печень.......и отравление Титбитовскими хрумками.......тоже покупала в Марквете Врачи в один голос заявили, что мы ненормальные, раз кормим собак этой отравой, что больная печень всем обеспечена".


Какой ужас!
Не знаю,у меня в собачьей корзинке с вкусняшками всегда в свободном доступе печеньки, несколько видов титбита и делли пета.
Титбит начала покупать практически с первых дней как у меня появился первый тойчик.
ТТТ конечно,за почти 3 года ни разу не было ничего подобного...
Может это потому что они все у меня равнодушно-спокойно относятся к титбитовским лакомствам..Грызут они их крайне редко.
Но всё равно после прочитанного как то не спокойно стало на душе,пойду наверное уберу их из корзиночки,мало ли..
Вдруг их и правда "испортили"...Вряд ли все отзывы написаны фирмами-конкурентами...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 48
Зарегистрирован: 14.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.11 13:51. Заголовок: Плохая реклама - тож..


Плохая реклама - тоже реклама, и еще и бесплатная. Чтобы привлечь покупателей, компании по производству часто идут на такой вот шаг. По моим наблюдениям - кусочки кожи, которые заглатывает собака, могут раздражать желудок и вызывать рвоту и гастрит. Ноги, особенно бараньи, могут давать острые осколки, которые так же могут ранить и пасть и жкт животного. Кишки и желудки могут вызвать дисбактериоз, даже не вызвать, а усилить его, что чревато вздутиями.

У нас были кости из кожи КРС других фирм, но пахли настолько отвратительно щелочью, что просто кошмар, лучше уж Тит Бит.

А если подумать, загнуться животному можно от практически любого продукта. Чему быть, того не миновать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2642
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Увы, россия..., Казань
Репутация: 7

Награды: 1000 Сообщений :mb07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 18:57. Заголовок: У нас по щенячеству ..


У нас по щенячеству лопал, но выборочно. Чем старше становился, тем больше привередничал.
В итоге решили, что натуральные лакомства лучше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 38
Настроение: хочу еще одного уиппета, а лучше двух
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Казань
Репутация: 0

Замечания:  :mb15: За Победу в Литературном Конкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 22:03. Заголовок: хм. спасибо за страш..


хм. спасибо за страшилку. реально - спасибо. своевременно!
мой песа грызет и "косточки" из жил, и кишки, и копыта (мясные и просто пустые). но теперь , видимо, все выкину (валяются три копыта и кость по разным местам в квартире и еще три копыта в упаковке). только вот что взамен-то дать? ведь надо , чтоб что-то было на случай соскучалок...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 498
Зарегистрирован: 26.09.09
Откуда: Россия, Казань
Репутация: 3

Награды:  :mb14: За Победу в Фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 09:38. Заголовок: За своими ни разу не..


За своими ни разу не замечала реакции на Титбит , но видимо лучше не рисковать. Замену искать не просто, в основном везде Титбит.
Раньше в Маугли были вкусняшки фирмы Hartz (США), сушеные кусочки шкуры, с разными вкусами и копченостей и всего такого, мои лопали с великим энтузиазмом, кусочки вроде небольшие, с пол ладони и тонкие как чипсы, но моим хватало надолго.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 311
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Казань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 14:41. Заголовок: Даша пишет: "Ти..


Даша пишет:

 цитата:
"ТитБит не давайте собакам все,что связано с желудками, кишками, пенисами и тому подобное...Все,где некогда были естественные бактерии".


этими "вкусняшками" мы и не особо балуемся,а вот копытца покупаем...но это не органы пищеварения животных,может не так вредно. действительно замену найти очень сложно в наших зоомагазинах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 634
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 23.09.09
Откуда: Россия, Набережные Челны
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 18:39. Заголовок: Я своим продукцию Ти..


Я своим продукцию ТитБит даю, в основном, "наборы для дрессировки", где маленькие кусочки хвороста. Иногда покупаю сушеный рубец ТитБит, едят все трое с удовольствием, но даю по чуть-чуть. Лакомства других фирм-производителей практически не пробовала. Когда появилась первая такса, я ей покупала косточки из прессованных жил. Поначалу грызла, но ей это довольно быстро надоедало. Перестала их покупать и другим не советую после двух случаев удушья. Эта дурашка отгрызла кусок от такой косточки, жевала-жевала его и проглотила, он застрял у нее в горле, достать было невозможно, она жалобно скулила, мы понять не могли, что с ней, она его и выплюнуть не могла, и проглотить не получалось. Слава Богу, все обошлось, ей все-таки удалось его выплюнуть. С тех пор я такие косточки из прессованных жил не беру,от греха подальше, и другим не советую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Казань
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 08:37. Заголовок: У нас глаза текут по..


У нас глаза текут после титбитовской продукции:(((( я стараюсь сама сушить погрызушки- тот же рубец, трахеи. Грызут на ура, правда разгрызают быстрее:)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 43
Настроение: хочу еще одного уиппета, а лучше двух
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Казань
Репутация: 0

Замечания:  :mb15: За Победу в Литературном Конкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 07:03. Заголовок: Dadi детальную инст..


Dadi
детальную инструкцию по сушке самодельных погрызушек - в студию!!! секреты мастерства и пошаговый мануал!!! ПЛИЗ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1801
Зарегистрирован: 15.09.09
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 6

Награды: За 1000 сообщений :mb07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 10:13. Заголовок: Я на батарее(она с к..


Я на батарее(она с кучей мелких секций,и от неё поднимается теплый воздух,ложу прямо на секции) сушу рубец и трахею,главное промыть водой и срезать весь жир,сохнет очень быстро.Правда это можно сделать только в отопительный сезон.
А сейчас сушила трахею на балконе,просто нарезав на кусочки(только без мяса).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1483
Зарегистрирован: 13.01.10
Откуда: Россия , Казань
Репутация: 13

Награды:  :mb14: За Победу в Фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 16:33. Заголовок: Кстати,про сушку нат..


Кстати,про сушку натуральных "тит битов"-это тема!
У нас тоже на породном форуме многие заводчики сушат сами всякие вкусняшки,общий фаворит- говяжий рубец
Я долго не решалась покупать рубец,сначало-из-за запаха, потом просто не могла найти в продаже,в итоге не так давно утром специально поехав на мясной базар с утра нашла-таки эту вонючку
Запах-сказка! Почистила всё,помыла,упаковала в холодильник,запах выветривала почти весь день...Зато собаки- в восторге!
Я и так им постоянно покупаю вкусняшки-тот же тит бит (теперь правда его исключила), делли пет, эдель дог, поэтому была удивлена ТАКОЙ реакцией! И особенно поразила одна из девочек,которая даже мясо не любит,а рубец ела с боооольшим удовольствием!
Я пока просто почистила и разрезав по удобным маленьким кусочкам положила в холодильник, сушить буду как только куплю сушилку.
Наши породники мне подсказали что продаются специальные сушилки электрические для овощей и фруктов, рубец там тоже можно сушить,стоят около 1000-1500,зато вкусняшки в таких сушат годами! Всё-таки это полезнее
Вот разделанный и нарезанный рубец,фото было сделано в процессе чистки и нарезки Выглядит как тот же рубец тит битовский,зато точно никаких добавок!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1884
Настроение: Никого не хочу обидеть ...
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Татарстан, Казань
Репутация: 7

Награды: За Победу в Фотоконкурсе :mb14: 1000 сообщений :mb07:  :mb11: Активному Фоторепортеру
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 18:03. Заголовок: Ни разу не пользовал..


Ни разу не пользовалась такой продукцией. Раз многим нравится, значит стоит попробовать
Придется перетерпеть запах

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Казань
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 23:07. Заголовок: olmerk Моем трахею, ..


olmerk Моем трахею, я еще очищаю и от слизи, нарезаю на удобные для собак куски; вымя нарезаю размером 3х10см и толщиной 1 см. духовку разогреваю до 50-60 градусов, часть укладываю на решетку, часть на бумагу для запекания,соответственно на противень. И оставляю часов так на 12 :))). Затем на доветривание на балкон. Раньше вешали (см. фото), а сейчас стелю что-то типа полотеца . бросаю на пол, собаки ходят кормятся самостоятельно :)) первым делом уходит вымя :))).

Еще я своим пеку печенье. вот такое:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1484
Зарегистрирован: 13.01.10
Откуда: Россия , Казань
Репутация: 13

Награды:  :mb14: За Победу в Фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 23:36. Заголовок: Dadi ,ух ты! Фотки к..


Dadi ,ух ты! Фотки класс, на первой - копия тит битовские вкусняшки, а всё свое,натуральное!
Мы тоже попробуем, спасибо!
Можно стащу рецепт и фото и на породный форум?Очень полезная информация!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 06.06.11
Откуда: Казань
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.11 09:59. Заголовок: Play Ок, делитесь с..


Play Ок, делитесь со всеми - главное ,что бы собашки были здоровы и довольны:)))
Рецепт печенья: сердце или печень прокрутить через мясорубку 0.5.кг, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.ложки геркулес(размельчить в пыль,я это делаю в ступке), добавить муку - столько,чтобы получилось подобие теста. Раскатать на бумаге для выпекания (от толщины "раскатанного теста" зависит -будут ли хрустящие печенюшки или мягкие ), смазать маслом (я мажу льняным). В духовку 180 градусов, по времени примерно 75мин. Хранить в холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1488
Зарегистрирован: 13.01.10
Откуда: Россия , Казань
Репутация: 13

Награды:  :mb14: За Победу в Фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.11 13:41. Заголовок: Dadi ,большое спасиб..


Dadi ,большое спасибо! И за рецепт печенья тоже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 45
Настроение: хочу еще одного уиппета, а лучше двух
Зарегистрирован: 01.02.11
Откуда: Россия, Казань
Репутация: 0

Замечания:  :mb15: За Победу в Литературном Конкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.11 23:17. Заголовок: Диляра, у Вас очень ..


Диляра, у Вас очень красивое печенье. спишу себе тоже рецептик и на свой породный сайт тоже. ок? и делюсь своими достижениями. точнее, я нашла рецепт самодельного лакомства вот тутhttp://www.cleverdog.ru/pastry.html
- попробовала выпечь, но без кураги и мяска. зато с фантазией: с молотым в кофеварке сухим кормом, двумя собачьими витаминками и тыквенными семечками чуть-чуть. получилось грамм 300. себестоимость - рублей 30. время готовки - 30 минут: 10 на молотьбу/замес/резьбу/разогрев духовки и еще 15 - на выпекание в духовке и 5 на остывание-досушивание там же.
что получилось - смотрите на фото. цвет такой не от гиперзажаренности, а от темности ингридиентови съемки телефоном. собачечка оценил - ему вкусно, хрустит (я тоже попробовала - прикольно, есть можно. и человеческое лите одно пробовало - ну все в рот, как щенок же! вкусно ему было,кстати) только большеватые получились квадратики, на дрессуру не подойдут. в следующий раз буду мельче делать. а эти просто с собой таскала на прогулки для радости.
Увеличить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 171
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Казань
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 21:14. Заголовок: Стащено с известного..


Стащено с известного форума, мб кому пригодится.
Цитата:
Сообщение от TitBit
Для получения "бело - воздушных" лакомств (из кожи, носов, ушей и губ, ног и лапок, лёгких, некоторых позиций из рубца и кишок, "хрустиков" из кожи) мы используем слабый раствор перекиси водорода. Перекись водорода не токсична и быстро распадается на кислород и воду, разрыхляя структуру лакомств (изначально весьма жёстких), очищая, ну и заодно отбеливая. К тому же в технологии производства лакомств предусмотрена многоступенчатая промывка сырья после обработки перекисью. А при воздушной сушке все остатки её просто испаряются.
Все остальные "тёмные" лакомства никакой дополнительной обработке не подвергаются.

Цитата:
Сообщение от TitBit
обработке перекисью подвергаются изделия из кожи, носов, губ, ушей, ног и лапок, хрустики из кожи и мясные, "воздушные" рубец, кишки и лёгкие.
Все остальные, "красные" продукты (аорта, трахеи, пищевод, печень, мясо говяжье и куриное, желудки куриные, кишки тёмные, лёгкое запечённое, сухожилия, хрящи, тёмный рубец, корни бычьи) таковой обработке не подвергаются.
Десять лет назад, когда мы только начинали работать, у нас в прайсе были кожаные продукты и "тёмные" и "белые". Так и назывались: Ухо говяжье тёмное, Ухо говяжье белое. Постепенно покупатели выбрали именно "белые" продукты, "тёмные" пришлось снять с производства из-за меньшего спроса.

Почему мы применяем перекись водорода? Потому, что это очень активное вещество является сильнейшим окислителем. При взаимодействии с восстановителями молекула перекиси (Н2О2) распадается на воду (Н2О) и атомарный кислород (О) – сильнейший окислитель (в воздухе кислород содержится в виде О2). Атомарный кислород уничтожает не только микроорганизмы, находящиеся в активной фазе, но и споры, которые требуют очень токсичных препаратов для своей нейтрализации. Таким образом, применяя перекись водорода, мы на 99,9999% гарантируем биологическую чистоту продукта, и не загрязняем его побочными веществами. В этом отношении перекись водорода – уникальный материал. Перекись при взаимодействии с другими веществами выделяет газ – кислород, который придает нашим изделиям некоторую пористость, «воздушность», что заметно улучшает «кусаемость» и «поедаемость» изделий. Перекись частично разлагает жиры на поверхности изделий, что значительно снижает вероятность окисления (прогоркания) жиров – консерванты и антиокислители мы не применяем принципиально. И, что очень важно, после его действия получаются АБСОЛЮТНО не опасные продукты (вода, причем дистиллированная, и кислород, который или окислит материал, или улетучится в атмосферу). Перекись благодаря своей активности НИКОГДА не остается в материале. Плюс к тому же в технологии производства предусмотрена многоступенчатая промывка после данной обработки.

Цитата:
Сообщение от TitBit
Замачивание происходит в растворе перекиси с концентрацией 3%(аналогичный применяют в медицинс , в течение нескольких часов, однократно. При такой обработке можно говорить только о дезинфекции и легком отбеливании. Какого-либо значительного разрушения ткани не происходит.
Промывка после обработки перекисью (3-кратная водопроводной водой) нужна не для отмывки от остатков перекиси, а как финишная обработка для придания продуктам аккуратного вида.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 05.09.18
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.18 09:10. Заголовок: Хорошо, что я такое ..


Хорошо, что я такое не покупаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.18 17:02. Заголовок: Даем не первый год


Своему даем не первый год, все знакомые дают своим собакам, или Деревенские Лакомства или ТитБит... Да и весь питомник и на корме TitBit и на их лакомствах. Раз в год сдаем анализы б/х, общий, печень и пр, всем питомником. У всех все отлично. Ни одной собаки у которой показатели были бы не в норме... Так что все это, какие-то происки конкурентов.

Знакомый на заводе Альпинтех работал. Говорит, вонища конечно жуткая, но субпродукты закупают нормального качества.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.19 22:23. Заголовок: Слышала и хорошие и..


Слышала и хорошие и плохие отзывы о нем, но сама не покупала ни разу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 96 месте в рейтинге
Текстовая версия